CASA GRANERO / BARN

PIRQUE

El proyecto consistió en el desarmado y traslado de un galpón sureño de roble pellín, de unos 80 años de antiguedad ubicado en la Región de Los Ríos.

Para ello se debío hacer un levantamiento planimétrico en donde se estudió el trabajo minucioso de los antiguos colonos alemanes del siglo pasado. Construcción en base a Cajón y espiga y otras uniones como cola de milano, las cuales no tenían la necesidad del uso de clavos o pernos. 

El galpón fue trasladado a la Comuna de Pirque para armarse tal cual fue (estructuralmente), sólo sufriendo algunas modificaciones mínimas, para funcionar como vivienda.

 

Arquitectos: José Fontecilla + Pedro Mege

Construcción: 2017 - 2019

 

 

Barn
Barn
Desarmando el galpón
Desarmando el galpón
Re-armando el galpón
Re-armando el galpón
Elevaciones frontales
Elevaciones frontales
Estructura
Estructura
3D Levantamiento Granero existente
3D Levantamiento Granero existente
Imagen vacío interior 1
Imagen vacío interior 1
Imagen vacío interior 2
Imagen vacío interior 2